Для просмотра полного перечня проводимых опросов необходимо авторизоваться на сайте.

13.07.2020

Челябинцы выбрали место установки стелы «Город трудовой доблести»

На нашем портале электронных голосований завершился опрос по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения Челябинску почетного звания «Город трудовой доблести».



Напомним, для размещения предлагалось три сквера: около ЮУрГУ на пересечении улиц Тернопольская и Сони Кривой, Аллея Славы на улице Цвиллинга и Площадь Павших революционеров на пересечении улиц Труда и Российская.

По результатам голосования, которое завершилось в пятницу, 10 июля, челябинцы считают, что памятная стела должна быть установлена на Аллее Славы в районе пересечения улиц Цвиллинга и Коммуны. Этот вариант поддержали 48,68% жителей. 36,77% опрошенных считают, что стела должна быть установлена на Площади Павших революционеров, а 14,54% респондентов выбрали сквер напротив ЮурГу.

На Аллее Славы в выходные был заложен символичный камень, а позже появится монумент с гербом Челябинска и строками из Указа Президента РФ Владимира Путина о присвоении городу звания.

Стела станет еще одним знаковым местом для всех его жителей, ведь вклад легендарного Танкограда в Победу неоценим, а почётное звание Города трудовой доблести сохранит память о подвиге челябинцев на долгие века!

Благодарим за участие!