Для просмотра полного перечня проводимых опросов необходимо авторизоваться на сайте.

21.02.2020

Жители выбрали концепцию благоустройства сквера в Советском районе

На нашем портале завершилось голосование по благоустройству общественной территории на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретная. Приступить к реализации проекта планируется в III квартале текущего года.

Челябинцам предлагалось выбрать вариант обустройства тротуаров и пешеходных дорожек. На голосование были вынесены три варианта. Наибольшее количество голосов 415 (45,11%) набрала схема пешеходных дорожек в виде «паутины», менее популярным вариантом среди жителей Челябинска стало диагональное расположение тропиночной сети (406 голосов или 44,13%). Вариант с перпендикулярной планировкой понравился 99 опрошенным (10,76%).

Опрос за концепцию благоустройства сквера также предполагал голосование за виды деревьев и кустарников, которые будут использоваться при озеленении. В тройке лидеров — шаровидные ивы (24,23%), хвойные деревья (20,78%) и яблони Недзведзкого (16%). Кусты сирени набрали 13,09% голосов, чуть меньше кизильник с 12,37%, обычные ивы нравятся только 8,02% опрошенных, а рябины — 5,51%. Отметим, что выбрать можно было до 4-х вариантов.

Более половины от проголосовавших — 51,85% — считают, что в качестве покрытия для пешеходных дорожек и тротуаров необходимо использовать сочетание тротуарной плитки и классического асфальта. 22,83% жителей отметили, что только асфальт должен стать основным видом для удобства катания на роликах, самокатах и скейтах, а 25,33% отдали предпочтение только тротуарной плитке.

85,76% участвовавших в опросе хотят максимально возможное освещение сквера: как по периметру, так и в его центре. Что касается установки малых архитектурных форм, то расположение под перголами понравилось 41,85% челябинцев, 17,17% желают видеть их под открытым небом, а 40,98% предлагают использовать оба варианта. Для детской площадки жители выбрали вариант с использованием отдельных элементов (70,33%), модульный городок же хотят видеть 29,67% опрошенных.

«Все пожелания жителей мы обязательно учтем в проекте, который будет разрабатываться специализированной организацией с привлечением экспертов. По готовности проект согласуем с заместителем Главы города по городской среде, начальником управления по архитектурно-строительному проектированию и Главным архитектором города. Также итоговый проект будет презентован общественности. И я уверен, что новый сквер станет отличным местом отдыха не только для жителей близлежащих домов, но и всех челябинцев», отметил глава Советского района Владислав Макаров.

Реализация проекта планируется в III квартале 2020 года в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Благодарим за участие!