Для просмотра полного перечня проводимых опросов необходимо авторизоваться на сайте.

17.03.2020

Магнитогорские экономические фестивали: мнение жителей

Фестивали для предпринимателей стали хорошей традицией в Магнитогорске. «Пикник. РестоГид», «Стихия бизнеса», «Покупай местное», фестиваль Пельменей эти события охотно посещают магнитогорцы и гости города.

Главной целью фестивалей является поддержка местных производителей, которые только встали на путь развития своего бизнес-процесса и им необходима дополнительная информационная поддержка. Кроме того, здесь проходят мастер-классы по приготовлению различных блюд из представленной продукции.

Что интересует магнитогорцев на экономических фестивалях и ярмарках и где удобнее проводить подобные мероприятия выяснилось в ходе опроса, завершившегося на нашем портале.

В голосовании приняли участие 982 человека.

40,33% респондентов посещали городские праздники, направленные на поддержку развития предпринимательства в Магнитогорске, 59,67% нет.

17,34% ответивших приходят на экономические фестивали Магнитогорска, потому что их интересуют продукты народного потребления (мужская и женская одежда, обувь), 16,56% привлекают элементы интерьера (мебель, кованые изделия), 25,7% продукты питания, 22,48% hand made, а 17,92% ответили, что для них представляют интерес только развлекательная программа, мастер-классы и дегустации.

На вопрос о том, где проводить экономические фестивали, ответы распределились следующим образом:

  • в парке у Вечного огня — 31,06%;
  • в сквере Металлургов — 21,79%;
  • в Экологическом парке — 15,78%;
  • это должны решать специалисты — 31,36%.

В ходе подготовки экономических фестивалей мнение жителей будет учтено специалистами при выборе места проведения, а также усилены направления, наиболее интересные горожанам.

Благодарим за участие!